Jueves 23 de Noviembre de 2017   |   Un día como hoy...

Partido de Lincoln | Buenos Aires

  Home

Contacto



Portada | Información general | Policiales | Opinión | Cultura y Educación | Deportes | Provincia | Nación | Sociedad

02-11-2017 - MUNICIPALES / PRODUCCIÓN
Este fin de semana llega la Expo Queso



Los visitantes se podrán encontrar con quesos, derivados lácteos, chacinados, vinos y cerveza artesanal, entre otras propuestas, además de charlas, capacitaciones, la participación de reconocidos cocineros y shows musicales. El evento se llevará a cabo en el predio de la estación del ferrocarril con entrada libre y gratuita.

Durante mañana, el sábado 4 y domingo 5 de noviembre, se llevará a cabo la segunda Expo Queso que tendrá lugar en el predio de La Estación, con entrada libre y gratuita.
Además de la exposición de quesos, derivados lácteos, chacinados, vinos y cerveza artesanal, entre otras propuestas, la Expo contará con charlas y capacitaciones, la participación de reconocidos cocineros y shows musicales.
Desde la Secretaría de Producción indicaron que mañama, INTI - Lácteos desarrollará varios paneles. A las 16:00 horas, el primero de ellos abordará el tema “Calidad de leche y quesos. Defectos y causas”; a las 17:00 horas, “Caracterización de quesos, un camino hacia la denominación de origen”; y a las 18:00 horas, “Aumento del rendimiento quesero mediante la aplicación de sistemas de membranas”. En tanto, a las 19.30 horas, Alejandra López Alfaro hablará acerca de la “Degustación de vinos y maridaje. Vinos y quesos”.
Por su parte, el sábado, a las 16:00 horas, tendrá lugar la apertura oficial de la expo. Luego, a las 17:00 horas, Ariel Dulevich Uzal disertará sobre “La proyección gastronómica en el Turismo”; a las 17.30 horas, habrá cocina en vivo de la mano de Juliana López May; a las 18.30 horas, llegará el momento de la chef de “Cocineros Argentinos”, Ximena Sáenz; a las 19:00 horas, se realizará un coctel de autoridades; a las 19.30 horas, el Ministerio de Agroindustria hará la “Presentación del programa de desarrollo lácteo”; a las 20:00 horas, Cheverry dará una charla titulada “De cerveceros caseros a micro cervecerías”; a las 21.30, habrá un show en vivo de “Frecuencia Cósmica”; y a las 22:00 horas, cerrará la jornada con la participación de la banda de reggae argentino “Riddim”.
Y el domingo, a las 17:00 horas, el equipo del Plan Estratégico formado por Agustín Lódola y Fernando Zubillaga hablarán en relación a “La cadena láctea y el plan de desarrollo productivo de Lincoln”; a las 17.30 horas, será el turno del cocinero Gonzalo Fuentes; a las 18.30 horas, llegará la cocina en vivo de Pablo Barbero; y a las 21.30 horas, concluirá la expo con la actuación de Runa Kay y de Epaparé.
Entre los principales expositores estarán: Lácteos Las Ilusiones, Wapi, Lácteos General Pinto, Lácteos Sarobe, RobertLac, La Suerte, Lácteos Maffía, Príncipe de los Apóstoles (Mate Gin), Piara, Quiero Miel, Barba Roja (cerveza artesanal), chacinados Los Vascos, Cabaña Don Francisco, Surco (vinos & sabores), Don Obdulio (Cerveza artesanal y chacinados), Rústiko´s (chocolates artesanales), Materia Prima (Alimentos Naturales), Corral de las cabras (Los Toldos), Granja Esnea (Queso gouda), Amaxtu (Cerveza artesanal), entre otros. A su vez, estará abierto el Patio de Comidas con lo mejor de la cocina linqueña para que el público pueda disfrutar de la gastronomía local y nuestros sabores.







Editor propietario Diego A. Falcinelli / B° Obrero C. 46 - (6070) Lincoln - Bs. As. / Tel. 02355-15456819 / 15472401
Edición N° 2799 - Registro de Propiedad Intelectual: 5314523 - lamarcadelincoln@yahoo.com.ar