Controles a transportes de alimentos y de animales vivos en rutas bonaerenses

Durante el último trimestre, Senasa inspeccionó la carga de más de 750 vehículos, en distintos puntos de circulación.

Chivilcoy (Buenos Aires) – Con el objetivo de garantizar la aptitud e inocuidad de los alimentos, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) continúa realizando controles a vehículos que trasladan animales vivos y productos y subproductos de origen animal y vegetal en distintas rutas del centro y norte de la provincia de Buenos Aires.

Así, entre junio y agosto, se inspeccionaron un total de 752 transportes y se confeccionaron 30 actas de infracción al encontrar irregularidades como mal funcionamiento de equipos de frío, porta leyenda sin habilitación, habilitaciones vencidas, falta del lector de temperatura interior, credencial apócrifa, falta de los documentos de Tránsito Electrónico (DT-e) y Vegetal Electrónico (DTV-e) y permisos de tránsito vencidos.

Los procedimientos fueron realizados por agentes especializados del Centro Regional Buenos Aires Norte del Senasa en las rutas nacionales 5, 7, 9 y la autopista Ezeiza-Cañuelas, en jurisdicción de Baradero, San Nicolás de los Arroyos, General Rodríguez, San Pedro, Mercedes, San Antonio de Areco y Ramallo, y con el apoyo de Gendarmería Nacional y Policía de Seguridad Vial de cada municipio.

Con este tipo de controles, realizados a lo largo de la cadena de producción de alimentos, el Senasa tiene como objetivo fortalecer cada una de las acciones que hacen a la seguridad alimentaria, resguardando la salud pública de los consumidores de Argentina y el mundo, en cumplimiento con lo indicado por las normativas sanitarias vigentes.