El Linqueño jugó un partidazo y terminó igualando ante el líder

El elenco albiazul estuvo dos veces en ventaja, pero con dos pelotas paradas el puntero, Defensores de Belgrano, se lo empató. A pesar de tener un plantel con poco recambio, y que hace tres fechas que no consigue victorias, el equipo de Lincoln sigue en zona de clasificación.

Lincoln, 18 Jun. (La Marca).- Por la decimocuarta fecha del Torneo Federal A, El Linqueño jugó un gran partido y terminó igualando 2 a 2 ante Defensores de Belgrano. El encuentro arrancó parejo, pero con el correr de los minutos, la visita comenzó a dominar las acciones. Una de ellas terminó en gol de Flavio Ciampichetti, pero el árbitro lo anuló a instancias del asistente, en una jugada que dejó muchas dudas. Cuando mejor estaba el Granate, llegó la apertura del marcador para el dueño de casa. Mauricio Pavón Zárate recibió una falta en el borde del área, levemente recostado a la derecha, Emanuel Sosa se hizo cargo, metió un tiro bajo, ajustado, al palo del arquero Nahuel Galardi, que nada pudo hacer y marcó el 1 a 0 cuando iban 27 minutos. El gol devino en un cambio de actitud en el Albiazul, que comenzó a disputar el partido en mitad de campo con mayor intensidad. Así, tuvo una Augusto Sonzogni, quien sacó un tremendo remate desde fuera del área que se fue apenas por arriba del horizontal. Hasta que a los 41 minutos, un tiro de esquina ejecutado al corazón del área encontró la cabeza de Ciampichetti para poner el 1 a 1 con que se fueron al descanso.

Al regreso de camarines El Linqueño se plantó bien, le cerró los caminos a su rival y comenzó a sumar aproximaciones. Lo tuvo Sosa, que no pudo conectar debajo del arco un centro rasante de Pvón Zárate, y Danilo Actis llegó dos veces con peligro en dos córners, pero la definición no fue precisa.

A los 23 minutos, a la salida de un córner, Julián Veinticinco buscó el arco con mucha gente en el área, la pelota rebotó en un defensor y le cayó a Sonzogni, quien definió al gol con el arco a su merced, para poner las cosas  2 a 1.

Sin embargo, Defensores volvió a encontrar el empate, esta vez, a los 32 minutos, cuando Marcos Machado apareció solo por el centro del área chica tras un tiro libre desde el borde del área contra la línea de fondo, y empujó al fondo del arco. Cerca del final El Linqueño contó con otra chance importante, cuando un remate de Gabriel Medina se estrelló en el travesaño tras un manotazo salvador del arquero Galardi. Enseguida, en una salida rápida de la visita, Pavón Zárate bajó desde atrás a un rival y el árbitro Bruno Amiconi le mostró la tarjeta roja directa, por lo que se perderá, al menos, dos partidos.

Llegó el final y el equipo de Roque Drago logró sumar un punto contra un rival muy complicado. Con este resultado, el Albiazul se mantiene cuarto, todavía en la zona de arriba, a pesa de haber sacado un punto de los últimos nueve.

SÍNTESIS

El Linqueño 2: Joaquín Cabrera, Maximiliano Núñez, Julián Veinticinco, Gabriel Medina, Emmanuel Romero, Danilo Actis, Mauricio Pavón Zárate, Yoel Arriola, Augusto Sonzogni, Emanuel Sosa y Nicolás Herrera. DT: Roque Drago. Suplentes: Emmanuel Corchete, Gerónimo De Las Heras, Manuel Reynoso, Lautaro Borao, Agustín Alonso, Bautista Colombi, Alan Sainz, Andrés Mc Cormick y Valentín Susi.

Defensores de Belgrano 2: Nahuel Galardi, Genaro Cepeda, Jeremías Kruger, Lautaro Núñez, Jesús Camaño, Federico Gay, Joaquín Bassani, Braian Aranda, Flavio Ciampichetti, Matías Jaime y Luis Pérez. DT: Joaquín Iturrería. Suplentes: Boris Sablevich, Joaquín Garoni, Tomás Pennesi, Hernán Rubén, Juan Cartechini, Jeremías Bertacín, Sergio Olano, Mateo Guidolín y Marcos Machado.

Goles: E. Sosa y A. Sonzogni para El Linqueño; F. Ciampichetti y M. Machado.