Se le escapó en el final

El Linqueño se traía un empate de Rafaela tras haber jugado varios minutos con un hombre menos, pero en la última bola, un cabezazo de Agustín Alfano le dio el triunfo a 9 de Julio.

Lincoln, 6 May (La Marca).- El Linqueño jugó un aceptable partido en Rafaela, pero terminó cayendo sobre el final, con un gol a los 49 minutos del complemento. Fue 2 a 1 ante 9 de Julio, en el marco de la séptima fecha del Torneo Federal A 2024.

El dueño de casa arrancó mejor y durante los primeros minutos dominó al Albiazul. Sin embargo, el elenco de Roque Drago se acomodó y emparejó las acciones. Pero a los 31 minutos, en un centro de poca trascendencia al área, un defensor linqueñista tomó a Facundo Centurión en el área y el árbitro marcó penal, que Agustín Bianciotti cambió por gol.

En el complemento, El Linqueño salió decidido a conseguir la igualdad y tras un par de buenas llegadas, Mauricio Pavón Zárate logró conectar de cabeza un centro pasado y puso el 1 a 1 cuando iban 19 minutos.

A partir de allí, todas fueron malas para el equipo de Lincoln  ya que a los 26 minutos se fue expulsado Lisandro Tablada. Instantes después el que tuvo que dejar la cancha por una lesión fue el arquero Joaquín Cabrera. El elenco local llenó su ataque de delanteros y se fue con todo en busca del triunfo, aunque sin claridad. Y fue en ese contexto que cuando se jugaba el quinto minuto adicionado, Agustín Alfano apareció en el área tras un centro para peinar la pelota y vulnerar la defensa del ingresado Emanuel Corchete para poner el 2 a 1 final.

SÍNTESIS

Nueve de Julio 2: Joaquín Gómez, Facundo Centurión, Nahuel Denis, Sebastiám Acuña, Tobías Macies, Agustín Vera, Fernando Núñez, Braian Peralta, Agustín Bianciotti, Agustín López y Lucas Quiroz. Suplentes: Franco Fragueda, Emanuel Querini, Tomás Androetto, Facundo Maldonado, Alex Salcedo, Marcos Pedrozo, Martín Sterren, Franco Déboli y Agustín Alfano.

El Linqueño 1: Joaquín Cabrera, Maximiliano Núñez, Manuel Reynoso, Juan Ignacio Coria, Emmanuel Romero, Danilo Actis, Mauricio Pavón Zárate, Gabriel Medina, Lisandro Tablada, Gabriel Velázquez y Nicolás Herrera. DT: Roque Drago. Suplentes: Emanuel Corchete, Gerónimo De Las Heras, Juan María Masino Canone, Bautista Colombi, Yoel Arriola, Emanuel Sosa, Andrés Mc Cormick y Augusto Sonzogni.

Árbitro: Marcos Liuzzi (Mendoza).

Estadio: “Germán Soltermam”, de El 9 de Julio.