Con una sobria actuación, El Linqueño se trajo un empate de Pergamino

Fue 0 a 0 ante Douglas Haig, en un encuentro que tuvo al Albiazul como gran protagonista. Los dirigidos por Roque Drago, no sólo neutralizaron el poderío del “Fogonero”, sino que le quitaron la pelota en gran parte del juego y lograron arrimar real peligro.

Lincoln, 08 Abr. (La Marca).- El Linqueño dio un nuevo paso positivo en el Federal A 2024. Fue al “Miguel Morales” a medirse ante el poderoso Douglas Haig, se le plantó de igual a igual y se terminó trayendo un valioso empate contra uno de los candidatos a pelear por el ascenso.

El equipo de Roque Drago mostró compromiso, intensidad, actitud y buen juego cuando tuvo la pelota y por eso, el 0 a 0 final terminó siendo justo ya que el dueño de casa, con el peso de sus individualidades, también tuvo sus chances para llevarse el partido.

En la inicial, el local nunca pudo encontrarle la vuelta al planteo de Roque Drago. De hecho, la única jugada de riesgo para el Rojinegro fue un remate de media vuelta de Franco Olego, luego de una habilitación de Lluy, que contuvo el arquero Joaquín Cabrera.

Por el lado del CAEL, la más clara fue a los 36 minutos, cuando luego de un córner desde la izquierda, Maximiliano Núñez ganó de cabeza en el área y exigió una tapada tremenda del portero Juan Ignacio Carrera.

En el complemento, el local quiso tomar la iniciativa y con el ingreso de Pablo Mazza en ofensiva y Martín Gómez en mitad de cancha el local logró, sin ser abrumador, tener mayor presencia en campo rival. No obstante, la gran labor realizada por El Linqueño en el mediocampo y en defensa redujeron ese dominio a sólo un par de chances claras. En ese contexto, el que apareció en plenitud fue Cabrera, que respondió de gran manera cada vez que lo llamaron.

A los 23 minutos llegó un centro de Lluy que Olego cabeceó de manera potente, pero el “Uno” linqueñista se mandó una tapada fenomenal para mantener el cero en su arco. Recién a los 42 minutos Douglas volvió a tener una chance de gol y fue, cuando no,  mediante Olego quien, con un tacazo en el aire obligó a una nueva estirada de Cabrera para quedarse con la pelota apretada contra el piso.

Sobre la hora, El Linqueño contó con un tiro libre al borde del área tras una corajeada de Augusto Sonzogni, pero el remate de Gabriel Medina se fue apenas por encima del travesaño.

Antes del final Augusto Gallo se escapó para el local por izquierda, remató fuerte al primer palo, pero Cabrera volvió a aparecer para cerrar el arco y cosechar su tercera valla invicta en igual cantidad de partidos y erigirse en la figura del partido.

El Linqueño culminó las tres primeras fechas sin goles en contra, con una victoria y dos empates ante dos equipos que se armaron para pelear arriba. Demostró que está a la altura y que no será un rival fácil para nadie. Ahora se le viene otro de los equipos importantes como lo es Sportivo Belgrano de San Francisco, al cual no pudo vencer en todo el 2024. Por rendimiento, esta puede ser la oportunidad.

SÍNTESIS

Douglas Haig 0: Juan Ignacio Carrera, Lucas López, Luciano Cuello, Braian Lluy, Gastón Medina, Fernando Ponce, Ricardo Gómez, Juan Pablo Miño, Franco Olego, Gabriel Serrano, Rodrigo Caballuci. DT. Maximiliano Antonelli. Suplentes: Daniel Moyano, Augusto Gallo, Agustín Sandona, Martín Gómez, Emanuel Díaz, Braian Aita, Cristian Ibarra, Marcos Figueroa y Pablo Mazza.

El Linqueño 0: Joaquín Cabrera, Maximiliano Núñez, Julián Veinticinco, Matías Badano, Emmanuel Romero, Danilo Actis, Mauricio Pavón Zárate, Joel Arriola, Lisandro Tablada, Emanuel Sosa, Nicolás Herrera. DT. Roque Drago. Suplentes: Emanuel Corchete, Gabriel Medina, Juan Ignacio Coria, Gerónimo De Las Heras, Bautista Colombi, Gabriel Velázquez, Diego Pedraza, Andrés Mc Cornick y Augusto Sonzogni

Árbitro: César Ceballo

Estadio: “Miguel Morales”, de Douglas Haig.