El Linqueño dejó su invicto en Villa Ramallo

Por la quinta fecha del Federal A, el Albiazul fue superado por Defensores de Belgrano en gran parte del encuentro y terminó cayendo por 2 a 0 gracias a los goles de Marcos Machado de penal y Federico Gay, ambos en el complemento. El empuje del final no alcanzó para descontar.

Lincoln, 21 Abr. (La Marca).- El Linqueño tuvo una visita complicada a Villa Ramallo por la quinta fecha del Torneo Federal A de fútbol. Después de un primer tiempo donde hubo mayor paridad, en el complemento el dueño de casa monopolizó la tenencia de la pelota y los ataques y por eso ganó merecidamente.

En el arranque de la inicial, Defensores de Belgrano ahogó a El Linqueño y tuvo un par de aproximaciones, pero pasados los primeros diez minutos, el elenco de Roque Drago se acomodó y emparejó las acciones. En ese marco, se repartieron un par de llegadas por lado, pero el marcador no se movió.

En el complemento, equipo granate volvió a tomar la iniciativa, pero en este caso fue una constante que el equipo de Lincoln no pudo neutralizar. En ese marco, Defensores de Belgrano contó con varias jugadas de riesgo, pero se encontró con un gran trabajo de Joaquín Cabrera. Pero la resistencia se quebró con un penal. Maximiliano Núñez quiso despejar una pelota dentro del área, Flavio Ciampichetti se la movió y el defensor linqueñista impactó de lleno contra el delantero granate y le cometió un claro penal que Marcos Machado cambió por gol a los 18 minutos del complemento. El dueño de casa siguió apretando y así, a los 29 minutos consiguió el segundo a través de Federico Gay quien conectó de cabeza desde el punto del penal y la pelota se metió en el arco de cabrera que nada pudo hacer.

En el tramo final del juego, El Linqueño fue con todo en busca del descuento y contó con cuatro chances, dos de ellas clarísimas. Pero el marcador no se iba a volver a mover y así el equipo de Lincoln recibió el primer revés del torneo, y los primeros goles en contra, ya que había llegado a Villa Ramallo como puntero e invicto, tanto en resultado como en goles.

En la próxima el Albiazul, que momentáneamente quedó tercero en la tabla, recibirá a Sportivo Las Parejas en el Leonardo Costa.

SÍNTESIS

Defensores de Belgrano 2: Nahuel Galardi, Genaro Cepeda, Tomás Pennesi, Lautaro Núñez, Jesús Camaño, Federico Gay, Sergio Olano, Braian Andrada, Marcos Machado, Jorge Jaime, Luis Pérez. DT: Joquín Iturrería. Suplentes: Boris Sablevich, Joaquín Garoni, Jeremías Kruger, Hernán Ruben, Juan Cruz Cartechini, Joaquín Bassani, Jeremías León Bertacin, Mateo Guidolín y Flavio Ciampichetti.

El Linqueño 0: Joaquín Cabrera, Maximiliano Núñez, Julián Veinticinco, Gabriel  Medina, Emmanuel Romero, Danilo Actis, Mauricio Pavón Zárate, Yoel Arriola, Lisandro Tablada, Emanuel Sosa y Nicolás Herrera. DT: Roque Drago. Suplentes: Emanuel Corchete, Gerónimo De Las Heras, Manuel Reynoso, Juan Ignacio Coria, Bautista Colombi, Gabriel Velázquez, Diego Pedraza, Andrés Mc Cormick y Augusto Sonzogni.

Goles: M. Machado y F. Gay para Defensores de Belgrano.

Árbitro: Fernando Rekers (Córdoba).

Estadio: “Salomón Boeseldin”, de Defensores de Belfrano.