Triunfazo en el debut

El Linqueño arrancó el torneo con una gran victoria en Concepción del Uruguay. Fue por 1 a 0 gracias a un tremendo tiro libre de Mauricio Pavón Zárate en el primer tiempo. Además, el arquero local, Jairo Díaz, le contuvo un penal a Maximiliano Núñez.

Lincoln, 25 Mar. (La Marca).- El Linqueño debutó con un triunfazo en la edición 2024 del Torneo Federal A. Fue 1 a 0 ante Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay en condición de visitante. Mauricio Pavón Zárate en el primer tiempo, de tiro libre, clavó el tanto de la victoria para la visita. Jairo Díaz, arquero del Lobo, le contuvo un penal a Maximiliano Núñez inmediatamente después de la apertura del marcador.

El Linqueño fue más que su rival y pegó en el primer tiempo con un soberbio tiro libre de Pavón Zárate a los 30 minutos. El “Paragua” le dio por afuera de la barrera y la clavó en un ángulo ante la mirada atónita del portero Díaz. Enseguida, el Albiazul apretó nuevamente, llegó con juego al área, pero Matías Medina, volante del local, bajó a Emanuel Sosa cuando se aprestaba a definir y el árbitro no dudó en marcar el penal. Núñez se hizo cargo, pero su fuerte remate al medio fue contenido por el arquero Díaz.

En el complemento, el “Lobo” siguió sin ideas y El Linqueño, no sólo no sufrió, sino que contó con varias chances para aumentar el marcador en ataques siempre comandados por Pavón Zárate. En la más clara, Sosa definió al gol, pero su disparo dio en el travesaño, cuando la defensa no tenía nada que hacer.

Prometedor debut del elenco de Roque Drago, con triunfo en condición de visitante, a sabiendas de lo que eso cuesta en el Federal A. El fin de semana será la presentación en el “Leonardo Costa” ante Independiente de Chivilcoy que también ganó en el debut, por 3 a 1, ante Depro.

SÍNTESIS

Gimnasia 0: Jairo Díaz; Lautaro Viale, Facundo Romero, Ángel Villagra, Gonzalo Dorado; Agustín García, Javier Sotto, Matías Medina, Damián Baltoré; Federico Iribarren y Alejandro Gallego. DT: Alejandro Gorno. Suplentes: Gianluca Albano, Nicolás Germanier, Gabriel Garzón, Sebastián Acuña, Leonardo Aragón, Iván Leguizamón, Lucas Pitronaci, Agustín Passarino y Jonathan Benítez.

El Linqueño 1: Joaquín Cabrera;  Matías Badano, Maximiliano Núñez, Danilo Actis, Julián Veinticinco; Yoel Arriola, Emmanuel Romero,  Emanuel Sosa, Nicolás Herrera; Mauricio Pavón Zárate y Lisandro Tablada. DT: Roque Drago. Suplentes: Emmanuel Corchete, Lautaro Borao, Gabriel Medina, Juan Coria, Manuel Reynoso, Bautista Colombi, Gabriel Velázquez, Andrés Mc Cormick y Augusto Sonzogni.

Goles: M. Pavón Zárate para El Linqueño.

Expulsado: ST 28´ Acuña en Gimnasia y Esgrima.

Árbitro: César Ceballos.

Estadio: “Manuel y Ramón Núñez”.